Мы в социальных сетях:

В Чебаркуле состоялось итоговое заседание трехсторонней комиссии за год

В Чебаркуле состоялось итоговое заседание трехсторонней комиссии за год

Дата публикации: 20.12.2013 г.

В минувший четверг, 19 декабря, в администрации города состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории Чебаркульского городского округа. Сторону работодателей представили: председатель Объединения Валерий Фахуров, генеральный директор ЗАО «Чебаркульский рыбозавод» Александр Рындин и главный редактор газеты«Калейдоскоп» Татьяна Алексеева.

В ходе заседания речь шла о реализации трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате в Челябинской области на территории Чебаркуля. Оплата труда и вопросы тарифного регулирования стоят на постоянном контроле трехсторонней комиссии. По крупным и средним предприятиям за девятимесячный период среднемесячная зарплата составила 20 453 рубля, или возросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

P1150100Наибольший рост заработной платы произошел в сфере образования, он составил 37%, а средняя зарплата — 16528 рублей. На 27% выросла среднемесячная заработная плата такой отрасли, как деятельность гостиниц и ресторанов — 14 495 рублей. В сфере транспорта и связи — рост на 19% — 19 052 рубля. На 16% увеличились доходы работников, осуществляющих операции с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг. У работников сферы здравоохранения по итогам 9 месяцев средняя зарплата достигла уровня 16 678 рублей ( рост на 11,5%). Государственное управление и обеспечение военной безопасности — 28 347 рублей, или возросла на 10%. В сфере предоставления прочих коммунальных и социальных услуг произошел рост на 8,5%, что уровень средней зарплаты достиг 11 104 рублей. На последнем месте финансовая деятельность и обрабатывающие производства, их рост среднемесячной заработной платы достиг 7% и составил 27 075 рублей у финансистов и 21 745 рублей в сфере обработки.

P1150106Все данные по внебюджетному сектору, который представляет крупные и средние предприятия, соответствуют региональному соглашению о минимальной заработной плате

Также в ходе заседания главный врач МЛПБУ «Чебаркульская городская больница» Александр Локтев доложил сторонам социального партнерства о результатах диспансеризации работников предприятий и организаций Чебаркульского городского округа.

По итогам комиссии утвержден план работы на 2014 год.


Поделиться

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти на сайт, используя один из следующих сервисов: