Мы в социальных сетях:

В Миассе с налогоплательщиками подробно разбирают ошибки в платежных документах

В Миассе с налогоплательщиками подробно разбирают ошибки в платежных документах

Дата публикации: 08.08.2012 г.

В г. Миассе проведено рабочее совещание с бухгалтерами предприятий, в платежных документах которых неоднократно допускались ошибки.

Заместитель начальника городской налоговой инспекции Е.В. Шарлоимова  рассказала присутствующим как правильно заполнять платежные документы, разобрала типичные ошибки налогоплательщиков. Малейшая неточность в реквизитах может привести к тому, что денежные средства не будут зачислены и своевременно отражены в лицевом счете налогоплательщика, а это, в свою очередь, приведет к возникновению недоимки.

Если плательщик при заполнении платежного поручения все-таки допустил ошибку, то в соответствии п. 7 ст. 45 Налогового кодекса Российской Федерации следует подать заявление об уточнении платежа с указанием верных реквизитов с приложением копий платежных документов. Заявление представляется в произвольной форме, решение об уточнении платежа принимается налоговой инспекцией в течение 30 дней.

Правильно оформить платежный документ можно с помощью сервиса ФНС России «Заполнить платежное поручение» на сайте www.r74.nalog.ru.

По итогам встречи бухгалтеры получили подготовленные специалистами инспекции памятки о том, как правильно заплатить налоги.


Поделиться

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти на сайт, используя один из следующих сервисов: