Мы в социальных сетях:

В марте начнется поставка льготного топлива для южноуральских селян

В марте начнется поставка льготного топлива для южноуральских селян

Дата публикации: 29.02.2012 г.

Министерство сельского хозяйства РФ увеличило объем поставок льготного топлива для аграриев.

Напомним, федеральный минсельхоз утвердил льготную цену на дизельное топливо для сельхозтоваропроизводителей Южного Урала еще в мае прошлого года. Тогда глава региона поручил профильным ведомствам провести переговоры об увеличении объема поставок. «Стоимость согласована, но нас не устраивает объем топлива, который выделяется на регион. Нам дали ровно столько же, сколько было в прошлом году, но тогда «заниженная» цена на топливо была даже выше рыночной. Сельчане не выбрали эти объемы, и они сократились. Теперь нужно добиться от федерального министерства сельского хозяйства, чтобы нам пересчитали количество, которое выделятся на посевную», - сказал тогда губернатор.

Благодаря проведённой работе удалось добиться того, что объем поставок льготного топлива только на посевную кампанию в 2012 году составит 26 тысяч тонн, тогда как в прошлом году в целом на проведение посевных и уборочных работ южноуральским селянам было выделено лишь 22 тысячи тонн.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства, потребности в топливе на проведение уборочных работ будут определены дополнительно. Первый транш – 3,7 тыс. тонн – поступит в марте, в апреле будет поставлено 6,2 тыс. тонн, в мае – 8,6 тыс. тонн и в июне – 7,5 тыс. тонн. В число получателей включены заявки фермеров и сельхозорганизаций, занимающихся растениеводством и животноводством. Лимит топлива определен пропорционально площади обрабатываемой пашни и количеству поголовья крупного рогатого скота. Поставку будет осуществлять ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» по цене 19 670 рублей за тонну (минус 30% к декабрьской цене компании). Отпуск будет производиться через магнитогорскую нефтебазу и раздаточный блок в поселке Октябрьский.

Источник: http://gubernator74.ru/news/v-marte-nachnetsya-postavka-lgotnogo-topliva-dlya-yuzhnouralskikh-selyan


Поделиться

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти на сайт, используя один из следующих сервисов: