Мы в социальных сетях:

Территориальное объединение работодателей Чебаркуля подвело итоги 2011 года

Территориальное объединение работодателей Чебаркуля подвело итоги 2011 года

Дата публикации: 16.07.2012 г.

В стенах малого зала администрации города собрались руководители  предприятий и организаций города — члены Территориального объединения работодателей. Годовое общее собрание — это ключевое мероприятие, на котором подводятся итоги минувшего года и обсуждаются перспективы развития объединения работодателей.

Александр Рындин, председатель ТОРа, в ходе своего отчетного доклада  отметил, что на уровне социального партнерства объединением работодателей в прошлом году с администрацией Чебаркульского городского округа и ассоциацией профсоюзных организаций  подписано новое трёхстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений на 2011-2013 годы. 

Соглашение позволяет сохранять баланс интересов работников, работодателей и органов государственной власти при принятии основополагающих социально значимых решений на территориальном уровне.  Им  определены обязательства, которые берет на себя каждая сторона по таким направлениям, как социальное партнерство, экономическая политика, уровень жизни, оплата труда и социальная защита населения, рынок труда и занятость населения, охрана окружающей среды.  

«На сегодняшний день, — комментирует Александр Леонидович, — на предприятиях, подписавших соглашение, работает более 5 тысяч чебаркульцев. Соглашение регулирует весь спектр социально-трудовых отношений между работодателями и работниками. В прошлом году мы провели анализ качества исполнения этого документа среди участников ТОР. Проведенный мониторинг показал наивысшую оценку выполнения трёхстороннего соглашения на таких предприятиях, как ОАО «Чебаркульский молочный завод» и ОАО «Уральская кузница». Иная  ситуация сложилась на предприятиях малого бизнеса: нарушения имеются, следовательно, в этом направлении нам еще предстоит провести колоссальную работу»

 

Социально значимый бизнес

В прошлом году участники Территориального объединения работодателей не только инициировали, но  и  под контролем тогда ещё главного врача Александра Локтева активно взялись за ремонт палат Чебаркульской городской больницы. Общая сумма предпринимательских затрат на приведение больничных палат в нормальное состояние и, как следствие, обеспечение комфортного пребывания в них пациентов составила 1 500 000 рублей.

Благодаря директору ООО «Тройка-плюс» Карамяну Сурену Липаритовичу, участнику объединения работодателей, не только отремонтирована, но и оснащена душем и туалетом с раковиной палата травматологического отделения.

Основательный ремонт палаты кардиологии осуществил Дмитрий Александрович Гриценко, генеральный директор ОАО «Чебаркульский молочный завод», заместитель председателя ТОР по промышленности.

Голышев Денис Юрьевич, член правления ТОР, директор ООО «Супермаркет «Алиса» качественно отремонтировал палату гинекологического отделения.

Значительные средства в ремонт манипуляционной с послеоперационной палатой в гинекологическом отделении внес директор ООО «Чебаркульский хлеб», член правления ТОР Николай Дмитриевич Третьяк.

Внушительные суммы вложил в ремонт больничных палат председатель ТОР, директор ЗАО «Чебаркульский рыбозавод» Александр Рындин.

Стоит отметить, что и другие предприниматели, поддержав ТОРовскую инициативу, приняли участие в ремонте  и внесли свой вклад в улучшение общего состояния палат городской больницы.

«Кто, если не мы? — вопрошает Александр Леонидович, — разумеется, денежные средства выделяются областью, но с целевым назначением, а о ремонте палат и речи нет, это вторично, однако каждый руководитель сегодня понимает условия, в которых приходится пребывать работникам их же предприятий на стационарном лечении, поэтому собрание ТОР не только приняло решение о ремонте палат, но и с активной работой Александра Локтева успешно реализовала его. Должен отметить, что ТОР не впервые улучшает качество стационарного нахождения пациентов в больнице: несколько лет назад объединение работодателей выделяло денежные средства на ремонт палат для ветеранов».

Кроме этого,  неоднократно оказывается финансовая поддержка   членом ТОР,  индивидуальным предпринимателем Кадышевой Тамарой Степановной МВД, в том числе на проведение мероприятий по празднованию Дня пожилого человека, на поощрение сотрудников в честь профессиональных праздников,  детской школе искусств для поездки вМоскву на конкурс "Роза ветров — 2011".

Член объединения работодателей Голышев Денис Юрьевич продолжительное время ведет шефство над детским садом № 6, оказывает благотворительную помощь на проведение культурных мероприятий, финансово поддерживает службу участковых, общество слепых, храм Преображения Господня.

 

Строим вместе

С 2011 года в Чебаркуле стартовала программа благоустройства городской территории «Наш двор». Участники объединения  работодателей не остались в стороне:  ТОР как представитель социально ориентированного бизнеса подарил нашим маленьким чебаркульцам уютные детские площадки. И уже сегодня детвора может с удовольствием проводить время на качественно построенном городке по улице Заря, 31. Благодаря заместителю председателя ТОР по промышленности, члену правления объединения работодателей, генеральному директору ОАО «Чебаркульский молочный завод» Дмитрию Гриценко проведена существенная работа по благоустройству двора вышеназванного дома. Здесь установлен великолепный детский городок: маятниковые качели, песочница с грибком, лавочка и несколько деревянных фигур. Ко всему прочему, проведено озеленение двора: высажено 20 деревьев — клен и липа, вяз и рябина.

Член правления ТОР, глава города Андрей Орлов принял участие в появлении детского игрового комплекса по улице Мира 36а, комплекс предназначен для подростков от 7 до 12 лет и представляет собой модульную конструкцию из игровых и развивающих элементов.

Благоустройством дворовой территории по улице Октябрьская, 3а, 3г и 5а занимались директор ООО «Супермаркет «Алиса» Денис Голышев и заместитель председателя ТОР по развитию малого бизнеса, член правления ТОР, директор ООО «Альтернатива» Олег Кузнецов. Детско-спортивная площадка пользуется спросом у ребят с утра до позднего вечера: здесь не только развлечения для детей в виде качелей и песочницы, но и место тренировки подростков, директорами установлены турники, брусья, скамейки, волейбольная сетка и баскетбольный щит.

Алексей Сафонов, заместитель председателя ТОР, член правления объединения работодателей, заместитель главы города по городскому хозяйству занимался благоустройством детской площадки на посёлке Елагина по улице Шоссейная, 4. Теперь площадка двора с установленным игровым комплексом не только украшает территорию улицы, но и вызывает массу приятных эмоций у маленьких жителей поселка.

По словам председателя ТОР Александра Рындина, это только начало работы по организации культурного и спортивного отдыха горожан, программа рассчитана на три года и впереди еще более десятка новых развлекательно-игровых площадок, подаренных членами объединения работодателей чебаркульцам.

 

Изменяя Чебаркуль

В прошлом году членами ТОРа  был поддержан инициированный сотрудником объединения работодателей Николаем Махневым проект «Измененный Чебаркуль». Проект, получивший от объединения работодателей финансовую поддержку в общей сумме 277 000 рублей, стал победителем в конкурсе, объявленным Институтом проблем гражданского общества, и выиграл грант на свою реализацию в размере 800 тысяч рублей.

Проект имеет образовательную направленность, в процессе реализации которого определенная группа детей проведет системный социологический опрос жителей на тему, каким бы хотелось видеть Чебаркуль горожанам, далее уже специально обученные дети представят различные варианты дизайнерского оформления дворовых территорий и серию дизайнерских проектов преобразования близлежащей к магазинам площади, выполненную в рамках «Измененного Чебаркуля» в формате 3D.

В перспективе руководителем проекта «Измененный Чебаркуль»  Николаем Махневым задумано воплощение проектов в реальность.

 

Победа международного уровня

В городе Линьяно Саббьядоро (Италия) прошли вторые Европейские игры ветеранов спорта.  Чебаркуль представлял неоднократный призер Чемпионатов России, спортсмен Сергей Логинов. «Я выражаю благодарность участникам ТОР за оказанную финансовую поддержку, — говорит Сергей Борисович, —  ведь если бы не помощь со стороны объединения работодателей, не было бы двукратной победы в европейских Играх ветеранов, не было бы просто участия и представления нашего города на международном уровне. Подобные игры, — продолжает победитель, — проводятся под патронажем международной Ассоциации ветеранских игр, признанной международным Олимпийским комитетом. Медали в 21 видах спорта, включая пляжный регби, греблю на байдарках, теннис, гандбол и другие, я же участвовал в легкой атлетике по двум направлениям: 10 000 метров бег по стадиону, 20 км — бег по городскому шоссе».

В результате удачного выступления спортсмен Сергей Логинов поднялся на ступень пьедестала почета, завоевав серебро в  преодолении дистанции в десять тысяч метров, а по итогам пробега на расстояние в двадцать километров к серебру чебаркульца  добавилась бронза.

«Подобная двойная победа на международном уровне для нашего города беспрецедентна,  — комментирует председатель ТОР Александр Рындин, — рад, что участники объединения работодателей хоть и косвенно, но внесли свой вклад в нее».

 

Сегодня территориальное объединение работодателей нашего города — это союз 42 руководителей предприятий: это руководитель собрания депутатов, администрации, больницы, других бюджетных учреждений, это руководители крупных, средних и малых предприятий различного спектра, это и просто индивидуальные предприниматели. Благодаря усилиям этих людей, руководителей и одновременно просто жителей Чебаркуля ежегодно проводится масштабная работа по участию их в жизни города. «Мы не показываем все цифры, — говорит Александр Леонидович, — мы часто не говорим о проделанном, мы просто работаем, работаем на благо нашего города, работаем не для оценки, а для результата. Сегодня в городе более тысячи предпринимателей, цифра солидная, и если бы каждый предприниматель наряду с участниками ТОР проявил для города пусть малейшую, но инициативу,  думаю, наш город стал бы лучшим в области».


Поделиться

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти на сайт, используя один из следующих сервисов: