Мы в социальных сетях:

Объединение "ПРОМАСС-МИАСС" инициировало пилотный проект развития бизнес-идей

Объединение "ПРОМАСС-МИАСС" инициировало пилотный проект развития бизнес-идей

Дата публикации: 18.10.2012 г.

Как передает Информационное агентство "Newsmiass", 18 октября в администрации города Миасса состоялось совместное заседание представителей органов местного самоуправления, территориальной организации "ПРОМАСС - МИАСС" и Миасского филиала ЮУрГУ. На мероприятии было заявлено о старте глобальной для Миасского городского округа программы по разработке инновационных бизнес-проектов для предприятий промышленности. Ассоциация миасских промышленников и представители науки договорились о создании некой площадки, на которой будут разрабатываться и внедряться в жизнь идеи, способные сделать промышленность более совершенной.

"Сотрудничество ВУЗов и ПРОМАСС - это своего рода выполнение муниципального заказа, - отметил заместитель председателя Собрания депутатов Валерий Карпунин, - исполнение проекта позволит развить разные секторы экономики и промышленности нашего города: туризм и отдых, альтернативную малую энергетику, внести серьёзный вклад в развитие малого и среднего бизнеса. То, что заложено в соглашении пилотного проекта мы надеемся увидеть наяву. А это серьёзное развитие инновационных технологий и создание новых рабочих мест".

Для города создание такой площадки назрело давно. Теперь есть куда прийти с реальной идеей. Специалисты её обсчитают, подготовят необходимые рекомендации, подберут кадры, маркетинговую стратегию, техоснастку и доведут проект до потребителя.

"Будем давать конкретные промышленные задания перспективным студентам и научным работникам, рассказывает председатель территориальной организации "ПРОМАСС - МИАСС" Борис Руткевич. - К примеру, разработать узлы и детали. К слову, подобные единичные заказы уже выполняются".

Приехавший на заседание руководитель центра субконтрактации Челябинской области Станислав Твердохлеб обещал миасской пилотной программе поддержку. "Мы готовы помогать заказами, спросом, формировать этот спрос, - подчёркивает Станислав Николаевич, - продвигать и говорить, что необходимо, - всё это для того, чтобы создавались новые рабочие места".

 

Представители промышленности и науки на совещании говорили о необходимости использования местных ресурсов научной и промышленной базы. Используя этот мощный ресурс Миасса, новой проект по разработке инновационных бизнес-проектов будет легче воплотить в жизнь.


Поделиться

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти на сайт, используя один из следующих сервисов: