Мы в социальных сетях:

Карабашское предприятие настраивает конструктивный диалог с органами власти

Карабашское предприятие настраивает конструктивный диалог с органами власти

Дата публикации: 19.09.2012 г.

18 сентября директор завода "Карабашмедь" Александр Голов провел встречу в формате "без галстука" с представителями СМИ Челябинской области.

12-06-27_голов-интервью коммерс

Основная тема обсуждения - построение эффективной системы взаимодействия с жителями города Карабаш.

Существующая сейчас схема работы с органами местной власти приводит к неэффективному использованию выделяемых предприятием средств и отсутствием возможности принимать участие в формировании программ развития города. Все это негативно отражается на развитии Карабаша и улучшения условий жизни его жителей.

"У нас нет готовых решений. Мы прорабатываем различные варианты. Один из них - создание общественного совета, который станет  площадкой для взаимодействия местных жителей и завода. Конечно, в него будут приглашены и представители областной власти", - прокомментировал Александр Голов позицию ЗАО 'Карабашмедь".

На сегодняшний день предприятие вносит вклад в развитие города как отчисляемыми налогами (по итогам первого полугодия 2012 года сумма налогов, перечисленных в бюджеты различных уровней, составила около 500 млн.рублей), так и финансированием различных проектов в рамках и сверх  договора о социальном партнерстве ( в частности, в 2012 году на эти цели уже направлено около 10 млн.рублей).

Параллельно в рамках социальной программы "Русской медной компании" для жителей городов присутствия своих предприятий, в Карабаше реализуются  социально-культурные проекты: более года работает школа дистанционного обучения "Карабаш_ка",  под патронажем студенческих театров России и ГИТИСА организована  детская театральная студия "Респект". Постоянно расширяется программа оздоровления местного населения: сейчас ведутся переговоры с областной клинической  больницей о работе выездных бригад специалистов  (педиатр, гинеколог, пульмонолог, гематолог, кардиолог и т.п.).

"Конечно, как социально ответственное предприятие мы будем продолжать эти проекты. Но сложившаяся система взаимодействия "город- завод" не удовлетворяет ни нас, ни жителей.  Мы открыты для изменений и поиска путей эффективного сотрудничества, что приведет к позитивным изменениям в Карабаше", - подвел итоги встречи Александр Голов.


Поделиться

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти на сайт, используя один из следующих сервисов: