Мы в социальных сетях:

Молодёжь региона продолжает знакомство с промышленностью Южного Урала

Молодёжь региона продолжает знакомство с промышленностью Южного Урала

Дата публикации: 31.03.2014 г.

29 марта 2014 г. Советы молодёжи промышленных предприятий Челябинской области познакомилась с производственными мощностями ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Организатором поездки стал Российский Союз молодёжи Челябинской области при поддержке Челябинского регионального отделения работодателей «ПРОМАСС». Знакомство с промышленным производством региона - идея, которая родилась у председателя отраслевой комиссии по молодёжной политике ПРОМАСС Ивана Тюкина, уже стала доброй традицией. В 2013 году свои двери для ребят открыли Комбинат «Магнезит» (г.Сатка), ОАО «Трубодеталь» и Южно-уральская железная дорога.

На этот раз участниками поездки стали 45 молодых людей, интересующихся развитием промышленности на Южном Урале и желающих расширить свои профессиональные знания о производстве.

Молодых специалистов с девяти предприятий (Копейский машиностроительный завод, Челябинский металлургический комбинат - МЕЧЕЛ, СДД «ТРЕЙД», Челябинский механический завод, Южно-Уральская железная дорога, ЧРЗ Полёт, Трубодеталь, Челябинский кузнечно-прессовый завод, Научно-производственное объединение Радиотехнические системы), познакомили с работой цехов Стан-5000, Стан-2000, Кислородно-конверторным и доменным цехом. Самый большой интерес вызвал Стан-5000, как единственное в своем роде самое современное производство высококачественного листового проката в стране.

Важной составляющей поездки стало посещение музея комбината, где молодёжь получила возможность знакомства с историей города и предприятия, а так же шанс дотронуться до стола легендарного директора ММК Григория Носова, что по словам хранителей музея является залогом успешного карьерного роста. В годы войны, под руководством Григория Ивановича коллектив комбината добился выдающихся результатов по выполнению заданий Государственного Комитета Обороны в деле обеспечения высококачественным металлом оборонной промышленности СССР, в наращивании мощностей производства, что имело решающее значение для Великой Победы.

В очередной раз участники мероприятия смогли оценить современный промышленный потенциал Челябинской области, огромный вклад в который вносит Магнитогорский металлургический комбират, являясь начальным звеном черной металлургии региона.

В результате поездки удалось подкрепить интерес молодых специалистов челябинских предприятий к южноуральской промышленности и показать, как могут быть востребованы специалисты производственной сферы и рабочих профессий в региональной экономике.


Поделиться

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти на сайт, используя один из следующих сервисов: