Мы в социальных сетях:

Бизнес-сообщество Челябинской области получило новый импульс для развития

Бизнес-сообщество Челябинской области получило новый импульс для развития

Дата публикации: 24.04.2014 г.

Собрание ЧРОР «ПРОМАСС» 24 апреля приняло решение об объединении с Союзом промышленников и предпринимателей Челябинской области

Исторически так сложилось, что в нашем регионе права работодателей представляют две организации. Практически в состав организаций входили одни и те же предприятия области, и дискуссия об объединении организаций поднималась неоднократно.

Время для объединения ресурсов двух организаций выбрано не случайно. Существенно изменились условия для ведения бизнеса, и сама структура региональной экономики сильно отличается от эпохи 90-х и нулевых.

Объединение должно придать новый импульс для настраивания диалога с властью, отношений с социальными партнерами и способно сформировать совершенно новый подход в консолидации интересов среднего и крупного бизнеса в нашем регионе.

Марк Болдов, президент ЧРОР «ПРОМАСС»:

- На мой взгляд, объединение ресурсов наших двух организаций придаст новый импульс организации работодателей в рамках защиты прав, представления интересов на уровне правительства и на общероссийском уровне.

Семён Мительман, вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, Заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области:

- Мы считаем, что если объединить потенциалы двух организаций, это будет мощнейшая организация, которая будет в состоянии решать любые вопросы как содействия исполнительной власти для улучшения социально-экономической обстановке, так и лоббировать интересы бизнеса. 

Сергей Комяков, Председатель Правительства Челябинской области:

- Все годы мы конструктивно сотрудничали с обеими организациями в рамках трехсторонней комиссии, у нас была слаженная работа. Проблемы, которые есть и у работодателей, и у собственников бизнеса во многом похожи. Для единообразия в подходах было бы правильнее объединиться в одну организацию. С точки зрения власти это было бы не только разумно, но и целесообразно.

Константин Захаров, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, первый вице-президент ПРОМАСС:

- Все эти годы организация имела много сильных сторон. Главной особенностью ПРОМАССа является то, что он не имеет федеральных корней, а является организацией, защищающей интересы сугубо местного бизнеса. На каком-то этапе это было важно, особенно в период приватизации. Сильная сторона – взаимодействие с губернатором Челябинской области, и это было притягательной силой организации. Нельзя не отметить, что именно в бытность ПРОМАСС были созданы территориальные объединения работодателей, которые позволяли во все муниципалитеты транслировать те решения, которые принимаются, и иметь обратную связь. Надеюсь, эти сильные стороны сохранятся и перейдут в новую организацию.

По итогам заседания были вручены Почетные грамоты партнерам ПРОМАСС, людям, которые активно работали в организации и в Правлении, обеспечивали жизнедеятельность Челябинского регионального объединения работодателей ПРОМАСС.

 

Справочно:

Объединение ПРОМАСС (ЧРОР «ПРОМАСС») существует 16 лет. История организации началась в 1997 году, в организационно-правовой форме Ассоциации промышленных предприятий и банков Челябинской области. В 2004 году в соответствии с Федеральным законом «Об объединениях работодателей» № 156-ФЗ Ассоциация ПРОМАСС была преобразована в Челябинское региональное объединение работодателей «ПРОМАСС». История объединения здесь


Поделиться

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти на сайт, используя один из следующих сервисов: