Мы в социальных сетях:

«Юничел» запускает online-тестирование для отбора новых моделей

«Юничел» запускает online-тестирование для отбора новых моделей

Дата публикации: 04.04.2014 г.

Специалисты обувной фабрики «Юничел» разработали новый online-ресурс для анализа и оценки моделей на этапе подготовки коллекции.

Программа разработана специально под задачи и потребности фабрики и позволяет  дистанционно проводить опрос  региональных экспертов по торговле, что позволит отсекать заведомо неперспективные модели еще на первоначальном этапе.

«Отбор моделей для будущих коллекций – это своеобразное сито, где экспериментальная пара обуви проходит несколько этапов, - рассказывает главный специалист по ассортименту Елена Бродацкая. - Первый  этап - это худсовет, где специалисты фабрики – модельеры, технологи, маркетологи оценивают обувь с точки зрения комфортности, внешнего вида, спроса. Здесь важно учесть мнение каждого из специалистов, потому что от этого зависит коммерческий успех модели. Туфли с неудобной колодкой или немодным фасоном обуви, вряд ли, завоюют признание покупателей.  Обувь «Юничел» продается в 35 регионах России от Мурманска до Читы и в каждом из них свой спрос, свои потребности и вкусы. К примеру, в Сургуте нужны зимние сапоги только на натуральном меху, а в Воронеже лучше продаются такие же, но с искусственным мехом, потому что стоят дешевле. Именно на этом этапе нам очень не хватало мнения  региональных специалистов по торговле – тех, кто формируют заказ обуви для фабрики и обеспечивают продажи в своем регионе».

Сейчас на фабрике идет работа над созданием весенне-летней  коллекции 2015 года. Экспериментальные модели фотографируются и выгружаются в закрытый  корпоративный каталог фабрики. Для каждого регионального представителя заведен свой личный кабинет, где он видит коллекцию, оценивает модели по ряду заданных параметров и может оставить текстовый отзыв. Оценка от одного до пяти баллов производится по базовым параметрам, заданным в программе автоматически: внешний вид, фасон, цвет, конструкция и фурнитура. Из полученных баллов составляется оценка по каждой из моделей и общий рейтинг.

Работа с новым online-ресурсом, по мнению специалистов фабрики, позволит более гибко и индивидуально подходить к разработке ассортимента, а значит более точно понимать потребности покупателей и предлагать действительно нужный товар.


Поделиться

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти на сайт, используя один из следующих сервисов: